Ratatouille au four

Par Guven

Le temps qui court…

Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix exorbitant des assurances jeunes conducteurs. J’ose à peine lui dire combien son père paye pour son assurance tellement il est remonté. Cherchant à le calmer, je lui dis (la bouche en coeur): ” Tu verras quand tu auras 26 ans, le montant de ton assurance va bien diminuer “. ” Mais m’man, je vais avoir 27 ans! “…

ce vendredi :
-pâtes
-ratatouille au four*
-côtes d’agneau
-semoule de riz

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-2 petites courgettes
-1 grosse aubergine
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-3 grosses tomates
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-3 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à s. de vinaigre balsamique
-quelques feuilles de basilic
sel/poivre

Préparation :
Ôter 4 lanières de peau sur la longueur de l’aubergine. Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Ôter un chapeau aux poivrons, les débarrasser des graines et des peaux blanches. Vider les tomates. Découper les légumes en petits dés. Verser les dés de légumes dans un grand plat. Arroser de 3 c. à s. d’huile d’olive. Mélanger. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Préchauffer le four à 210°. Verser la préparation de légumes dans un grand plat allant au four ou directement dans la lèchefrite. Enfourner et cuire 40min. A la sortie du four, verser la ratatouille dans le plat de service. Arroser de vinaigre balsamique. Déchirer les feuilles de basilic en petits bouts et en saupoudrer le plat. Remuer délicatement à l’aide d’une spatule. Consommer chaud ou froid.