Velouté de tomates, mozzarella, le plus rapide du monde.

Par Lolocoop
La soupe de tomates est la préférée des garçons, mais en hiver, c'est plus difficile de leur faire ce plaisir, alors pour me simplifier la vie, j'utilise 1 boîte de tomates pelées et c'est vraiment parfait. Celle-ci, je la voulais un peu plus "plat complet", et j'avais de la Mozzarella di Bufala au frigo, alors j'ai improvisé.
Pour 4 personnes il faut : une boîte de 400 g de tomates pelées, 1 petite boîte de concentré de tomate, une boîte d'eau (la boîte vide de tomates, l'eau ne se vend pas en boîte !!!!) 1 gousse d'ail, 1 bouillon cube de bouillon de légumes, 1 cuil  à café de cassonade, 2 cuil à soupe de crème fraîche.
Je me sers de mon cher Momix, mais vous pouvez la faire à la casserole et au mixeur. Mettez tous les ingrédients sauf la crème dans le bol du momix ou une casserole, et faites cuire 10 mn (vit 2 th° 100°) au bout de ces 10 mn ajoutez la crème fraîche et mixez 1 mn Vitesse 9 (ou mixeur girafe). Servez avec la mozzarella en petits morceaux et une cuil à café de pesto. Elle est très bonne nature aussi, si vous n'avez pas de mozzarella ;-).

C'est vraiment très très facile, si facile, que j'ai hésité avant de la mettre sur mon blog, mais je l'adore et avec la mozzarella et le Pesto c'est vraiment délicieux, en attendant que la température ne remonte, c'est un petit goût d'été gourmand.
Des soupes plus hivernales : le velouté de potiron légèrement fumé, un autre velouté mais aux endives et porto