Ingrédients pour 9 petits cakes ou un gros
- 250 g de farine
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
-
3 œufs
- le jus d'un citron jaune
- le jus d'un citron vert
-
le zeste d'un demi citron vert
- le zeste d'un demi citron jaune
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 27 Carambars cubs (3 par minis cakes)
Préchauffer le four T7 (210°)
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure et du sel tout en fouettant. Incorporer les zestes de citron et les jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Remplir les moules à moitier, enfoncer légérement dans la pâte trois Carambars cubs par moule , compléter de pâte jusqu'au 2/3 des moules lisser la surface et enfourner pour environ 35 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Démouler sur grille à la sortie du four si vous faites un gros cake et laisser refroidir, sinon laisser refroidir dans les petits moules carton.
Si vous préparez un gros cake pensez à beurrer et fariner le moule.