Ingrédients pour 9 petits cakes ou un gros
- 250 g de farine
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
-
3 œufs
- le jus d'un citron jaune
- le jus d'un citron vert
-
le zeste d'un demi citron vert
- le zeste d'un demi citron jaune
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 27 Carambars cubs (3 par minis cakes)
Préchauffer le four T7 (210°)
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure et du sel tout en fouettant. Incorporer les zestes de citron et les jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Remplir les moules à moitier, enfoncer légérement dans la pâte trois Carambars cubs par moule , compléter de pâte jusqu'au 2/3 des moules lisser la surface et enfourner pour environ 35 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Démouler sur grille à la sortie du four si vous faites un gros cake et laisser refroidir, sinon laisser refroidir dans les petits moules carton.
Si vous préparez un gros cake pensez à beurrer et fariner le moule.
Vendus en trois versions différentes et par lot de douze ces petits moules cartons peuvent vous faciliter la vie mais restent quand même assez chers pour une utilisation fréquente entre 2euros65 et 2euros90 dans mon supermarché