Hum que ces biscuits sont tout simplement délicieux! La texture pour moi est parfaite! J'aime un biscuit croquant, donc, j'ai fait cuire un peu plus longtemps que la recette originale. Si vous aimez un biscuit plus moelleux, alors cuire selon la directive. J'ai pris cette recette chez Tarzile.
1 tasse de farine
½ tasse de cacao
½ c.thé de bicarbonate de soude
½ c.thé de sel
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre ramolli
1 c.thé de vanille
2 oeufs
pépite de chocolat blanc au goût
pépite de chocolat au lait au goût
Préchauffez le four à 325°F. Tapissez des plaques à biscuit avec du papier sulfurisé (parchemin). Dans un grand bol, mêler la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate et le sel. Réservez. Dans le bac d'un robot boulangeur, déposez le beurre et les sucres. Battez jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à homogénéité. Ajoutez le mélange farine / cacao en petites quantités. Mêlez. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Vous avez un mélange qui ressemble à de la pâte à gâteau. Avec une cuillère, déposez la pâte sur la plaque. Pour écraser la pâte, servez-vous de la paume de votre main. Mouillez votre paume auparavant, sinon le biscuit vous colle après. Enfournez. Faites cuire durant une quinzaine de minutes, ( moi 20 minutes pour des biscuits croustillants) ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits ait commencé à craqueler. Sortez la plaque du four et laissez refroidir vos biscuits sur une grille.