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Pain kamut tomate citron estragon

Par Clairetmichel

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Pour accompagner un poisson, ou juste pour le plaisir

sur le plan de travail pour un pain de 750 g:
150 g+ 150 g de farine T65
50 g de farine semi complète
100 g de farine de kamut
150 ml + 120 ml d'eau

2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté
1 zeste de citron
de l'estragon frais
5 tomates séchées
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron
1,5 cc de sel
1 cc de sucre

méthode:
préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau légèrement tiédie et 1/2 cc de levain
couvrez d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air

dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olives, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain restant

réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent)
enlevez le pâton (à la fin du programme!!)

aplatissez le pâton (pour chasser les gaz de fermentation)

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ajoutez le mélange zeste de citron, estragon et tomates (que vous aurez réhydratées dans un bouillon et laissez refroidir) coupées en petits bouts

retravaillez votre pâton et formez votre pain
laissez le pousser 1/2 h au moins à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon

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enfournez à 240 ° C, puis baissez à 200 ° C, pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé le pâton, sans oublier le coup de buée dans le four (comme toujours)

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et vous avez un nouveau pain maison tout chaud, et avec l'odeur dans la cuisine difficile de ne pas le manger tout de suite...


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