500 g de farine gruau
2 oeufs
200 ml de lait
75 g de sucre
10 g de sel
150 g de beurre pour brioches
22 g de levure fraîche de boulanger
amandes entières
raisins moelleux
sucre glace
Mélanger la levure avec la moitié du lait et 100 g de farine prélevée sur les 500g ;
Laisser poser jusqu'à ce que çà double de volume.
Dans la MAP mélanger les oeufs, le lait restant, les 400g de farine, le sel, le sucre
et sélectionner le prog Pâte , laisser pétrir 15 mn.
Ajouter ensuite le beurre amolli puis quand c'est bien mélanger ajouter le "levain".
Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Mettre le pâton dans un saladier et recouvrir d'un linge ;laisser lever
jusqu'à ce que çà double de volume.
Dégazer la pâte et ajouter les raisins, bien les incorporer.
Déposer une amande dans chaque cannelure du moule et y placer la pâte.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule mm un peu plus.
Cuire à four préchauffer 200°c pdt 40 mn. (vérifier la cuisson)
Démouler et saupoudrer de sucre glace