Levure de bière : un champignon bon pour la santé de tous et maximisant le capital beauté

Publié le 12 mars 2010 par L'équipe D-Lab

La levure de bière est un actif nutritionnel complet qui contient de nombreuses vitamines et minéraux : un vrai complément alimentaire à part entière!

Levure de bière : un champignon bon pour la santé de tous et maximisant le capital beauté

Composition

La levure se nourrit du milieu dans lequel elle fermente. La levure de bière est la plus riche nutritionnellement mais c’est aussi la plus amer. Elle contient :

-   de 45 à 57% de protéines de haute valeur biologique

-    toutes les vitamines du groupe B c’est-à-dire les vitamines responsables de l’équilibre nerveux (B1, B6, B12), de la santé de la peau et des cheveux (PP, B5)

-   de la vitamine E, anti-oxydant naturel

-   des minéraux et des oligo-éléments : potassium, phosphore, chrome, zinc, sélénium

Un complément alimentaire naturel à part entière

Après la fermentation, la levure est concentrée, séchée, transformée en comprimés ou réduite en poudre ou en paillettes. Sous cette forme, vous pouvez la saupoudrer sur presque tous les aliments : salades, soupes, sauces, légumes, yaourts. Elle rehausse le goût et enrichit votre plat en vitamines, minéraux et oligo-éléments. C’est donc un complément alimentaire à part entière. Naturel, sain, agréable à consommer, il fait partie des meilleurs compléments alimentaires. Il est recommandé de bien observer sur les étiquette de la levure de bière que vous souhaitez consommer que les proportions de levure de bière sont élevées.

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