Préparation : 1h15
Repos : 30 min
Cuisson : 4 X 30
secondes
Ingrédients :
- 500 gr de
farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 125 gr de beurre
pommade
- 1
cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
- Mélanger un par un les ingrédients jusqu’à obtenir une belle boule. Si votre pâte est un peu
trop sèche, ajouter un peu d'eau pour lier le tout.
- Laisser reposer 30min.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler assez finement un morceau de pâte, puis à l’aide d’un couteau pointu, tracer des bandes dans un sens puis dans l’autre afin d’obtenir des losanges
d’environ 6cm par 6cm. Fendre le centre de chaque losange.
- Finaliser vos bugnes une par une en prenant un coin du losange, le passer dans le trou et tirer.
- Dans une sauteuse d’huile bouillante, plonger les bugnes jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement (environ 30 secondes). Je vous conseiller de les retourner délicatement en cour de la cuisson à
l’aide d’une écumoire pour les faire dorer uniformément.
- Retirer les bugnes
avec l’écumoire, déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Renouveler
l’opération avec la pâte restante.
- Laisser refroidir et déguster.
Mardi gras est déjà passé mais pourquoi se priver le reste de
l’année ?
Je vous acoorde que c'est un peu long mais dieu que c'est bon !
Et merci à Tom pour sa recette
!
Au fait que dites-vous ces ardoises sur lesquelles j'ai craqué sur objetmaison.fr ? Je crois qu'elles vont faire leur petit effet sur ma table et en plus elles
sont très abordables !
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