Maman, je sais c’est encore une recette sucrée !!!!!
Mais c’est tellement simple et rapide à faire que cela ne vaut pas le coup de s’en priver !!!
Les ingrédients pour le gâteau choco/marron :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 3oeufs
- 500g de crème de marron
La recette :
1. Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.
2. Mélangez bien.
3. Ajoutez la crème de marron, mélangez bien.
4. Ajoutez les œufs un à un, mélangez.
5. Versez la préparation dans un moule.
6. Faites cuire 15 minutes au micro-ondes (750W)
7. Laissez refroidir avant de démouler et réservez.
Les ingrédients pour la crème anglaise (thermomix) :
- ½ l de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 70g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille fendue en 2
La recette :
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min/80°/vit4.
2. Si la crème vous parait grumeleuse, régler 15 à 20sec/vit9.
3. Laissez complètement refroidir la crème.
4. Versez-la dans un siphon et réservez au frais.
Pour servir, déposez un morceau de gâteau sur une assiette et ajoutez sur le côté l’écume de crème anglaise.
Le passage au siphon de la crème anglaise lui donne un petit côté très aérien fort sympathique.
MIAM-MIAM !!!
Belle journée