Magazine Cuisine

Mes Brioches

Par Fatia

DSC00541
DSC00528
DSC00526
Mes Brioches

  Ingrédients:

500g/550 de farine

8 càs de sucre

1pincée de sel
2 oeufs+1jaune

1 sachet de levure chimique

1 càs de levure de boulanger

zeste de citron

100 de beurre pommade

150ml de lait tiède

Dans un saladier, mettre la farine,levure,la levure chq ,sucre,les oeufs , sel, et le zeste de citron
Ajouter progressivement, le lait tiède.
Former une boule, pétrisser doucement, ajouter le beurre en 2à3 fois. Pétrir à la main 15 mn au moins
Laissez lever,
Au bout de 2h la pâte double de volume.
La dégazer, et façonner les petites brioches
Laissez lever 30 mn à 45 mn.
Dorer la surface, de jaune d'oeuf+1càs de lait ,cuir pendant environ 15mn
Surveiller la dorure que cela ne fonce pas trop.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines