Gratin aux deux choux

Par Leonine19

Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande blanche, de poisson ou pourquoi pas de pâtes tout simplement...Et puis pour un peu plus de couleur dans l'assiette, pourquoi ne pas essayer avec du chou romanesco, du brocolis ou encore du chou-fleur vert ou orange si vous en trouvez...


Ingrédients:
1 chou fleur
1 chou violet
100 g de parmesan
20 cl de crème d'épeautre
1 jaune d'œuf
1 pointe d'épices ou de muscade
Préparation:
Faire cuire les fleurettes de chou fleur à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Les déposer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four th.7
Mélanger la crème, le parmesan râpé, le jaune d'œuf, saler et poivrer, ajouter la pincée d'épices et répartir cette sauce sur le chou.
Passer au four pendant 20 à 30 min puis sous le gril 5 min avant la fin de la cuisson.
Source: recette adaptée de EAT n°68