Petite marmite de la mer

Par Mamzelleeva

Voici une petite recette très simple, et servie dans une petite cocotte, ça peut faire une délicieuse petite entrée !

Ingrédients : (pour 6 petites cocottes)

- 400 g de colin
- 150 g de fruits de mer (surgelés pour moi)
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 CàS de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- ciboulette
- noix de muscade

Recette :

Faites revenir dans une cocotte, les échalotes dans 20 g de beurre. Remuez, et ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux.
Arrosez avec le vin blanc, et montez le feu pour réduire un peu.

Ajoutez les fruits de mer. Mettez le couvercle, et laissez cuire 2-3 minutes.

Coupez le colin en petits tronçons. Posez les morceaux dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire quelques minutes.

Faites une béchamel, dans une autre casserole. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et remuez. Ajoutez le lait petit à petit. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de noix de muscade.

Versez la béchamel dans la cocotte. Saupoudrez de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la béchamel.

Répartissez dans les petites cocottes, et servez bien chaud.

Excellent avec les gros morceaux de poisson !

Bonne journée et bon we !