Souvent mangées lors des repas mexicains, pourquoi ne pas les faire non même tiens ?
En principe, c'est pour 8 tortillas, mais bon, tout dépend de la taille que vous voulez ;-)
- 400 g de farine (je mets de la T65)
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 110 ml d'eau environ
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Incorporer le beurre à la farine en malaxant avec les doigts.
Ajouter l'eau peu à peu afin d'obtenir une pâte souple.
Former 8 boules (le nombre que vous voulez de galettes quoi)
Fariner un rouleau à pâtisserie et abaisser les boules de pâte très finement, par à coups de rouleau en retournant la
galette plusieurs fois afin qu'elle n'adhère pas au plan de travail.
Faire chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse.
Quand la poêle est bien chaude, baisser un peu le feu et y placer un disque de pâte.
Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. retourner lorsque les bulles se forment.
Conseil : envelopper les tortillas au fur et à mesure de leur préparation dans un torchon propre pour qu'elles restent chaudes. Vous verrez, elles
restent souples, et même 2 jours après, 10 secondes au micro-ondes et elles retrouvent leur souplesse.
Source : euuuuuh, z'avez pas une autre question ? je ne me souviens plus désolée.