Un bon plat de pâtes improvisé après un rapide coup d'oeil au placard et au congélateur (oui en ce moment, on vit pas mal sur nos réserves!), il n'en reste pas moins délicieux...
Pour 2 personnes:
- 200 g de tagliatelles
- 1 boîte de saumon au naturel de 120 g égoutté (ou un pavé de saumon frais cuit à la vapeur)
- 3 cs d'oseille hachée surgelée (≈ 50 g)
- 1 échalote
- 10 cl de crème liquide
- 3 cs de cancoillotte au vin blanc
- 1 noix de beurre
- sel, poivre 5 baies Délices d'épices
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire fondre l'échalote émincée dans une sauteuse avec la noix de beurre. Ajouter l'oseille surgelée et laisser fondre à feu doux.
Verser la crème puis la cancoillotte, et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler légèrement. Ajouter le saumon grossièrement émietté.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Bien les enrober de sauce et servir bien chaud saupoudré d'un tour de moulin à poivre 5 baies.