Aujourd'hui, je vous invite au voyage...
le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal !
Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
- 12 noix de St Jacques
- 1 mangue
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron vert
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d’huile de sésame
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càs de rhum
- Poivre de Cayenne
Couper les noix de St Jacques en deux, les disposer sur une assiette et les saupoudrer de gingembre.
Peler la mangue et à l’aide d’une cuillère parisienne, détailler la chair en billes. Mettre dans un saladier.
Couper le pamplemousse en deux puis à l’aide du coupe agrume, récupérer la chair à vif et l’ajouter à la mangue.
Couper le citron en deux, presser une moitié et réserver. Avec l’autre moitié, détailler en tranches fines puis en petits triangles.
Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l’huile et le rhum et relever avec le poivre de Cayenne. Verser ce mélange sur les fruits et les répartir dans les assiettes.
Dans une poêle munie d’une feuille de cuisson, cuire les noix de St Jacques 30 secondes par face.
Disposer les noix de St Jacques dans les assiettes et répartir les triangles de citron. Servir aussitôt.
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