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Gratin de crepes roulees au poulet

Par Meriem


Salam alaykoum, bonjour;

Une façon bien originale pour manger des crêpes salées, j'avoue que c'est un peu long a préparer , mais au final un pur régal, que je vous recommande.
Cette recette est tirée du livre de Rachida Amhaouche (Les gratins), et je me suis inspirée de la version de mon amie
Kaouther, en remplaçant la sauce Béchamel par de la crème liquide.

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/gratin14.jpgIngrédients:

Pâte a crêpes salées :

4oeufs
250 ml de lait
200 g de farine
2 CS de beurre fondu ou d'huile de tournesol
Sel


La farce:


1 blanc de poulet
1 Oignon émincé finement
2 tomates moyennes
1 CS de beurre
3 gousses d’ail écrasées
100 gr d'olives vertes dénoyautées
100 gr de champignons en boite (facultatif)
2 CS de persil finement hache
Fromage fondu a tartiner
Sel, poivre, Curcuma, Paprika


Pour faire gratiner:

Sauce Béchamel réalisée avec 250 ml de lait , ou simplement 250 ml de crème liquide assaisonnée de sel et poivre a laquelle vous ajoutez du fromage râpé .

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/gratin15.jpg 
Préparation:

- Tout d’abord préparer la farce en faisant  revenir les morceaux de poulet, et l’oignon avec l’ail dans le beurre, ajouter  les olives dénoyautées et coupées en rondelles,les champignons, les tomates râpées,  le sel, poivre, curcuma, couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et la sauce réduite au maximum, laisser tiédir et émietter les morceaux de poulet, et ajouter le persil haché.

- Préparer les crêpes en mettant  tous les ingrédients dans le mixer et faire cuire les crêpes, placer  une assiette sur une casserole d'eau bouillante hors du feu. Empilez-y ensuite les crêpes, en les recouvrant d'une seconde assiette ou de papier d'aluminium pour les garder au chaud. (Vous obtiendrez 10 crêpes)


- Tartiner les crêpes de fromage fondu, et etaler dessus un peu de farce, disposer une crêpe garnie sur une autre en les superposant, puis les rouler ensemble sous forme de batonnets 
- Découper des bâtonnets de crêpes en rondelles (de 3 cm), et les disposer dans un moule a gratin, puis napper de crème liquide ou sauce béchamel, parsemer de fromage râpée et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 minutes. Servir chaud
J'ai même réalisé ce gratin en version individuelle dans des ramequins.
http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/gratin16.jpg
Bonne dégustation et a bientôt ...




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