A l'apéro !

Publié le 11 mars 2010 par Reenco
Il y a deux mois, Isa m'a offert un livre assez magique. Les photos sont toutes plus belles les unes que les autres, et surtout, les recettes sont simples et ne nécessitent pas d'avoir des tas d'ingrédients autour de soi.

Je n'avais pas encore testé de recette, mais comme j'ai des invités ce soir, j'ai décidé de m'en servir, en faisant ma popote la veille pour être tranquille le jour J.
Entre autres, j'ai choisi Les sablés au parmesan. Je les servirai en apéritif, mais je peux en parler dès maintenant, parce que je les ai goûtés hihi.

Il vous faut pour cette recette :
- 40g de parmesan râpé
- 80g d'amandes en poudre (ou effilées)
- 180g de farine
- 1 oeuf
- 150g de beurre ramolli
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 pincées de piment de cayenne
- du sel, du poivre

Pour commencer, mélangez dans un saladier le parmesan, les amandes (je les ai broyées à la main hihi), la farine, le piment, la muscade, le beurre ramolli, le sel et le poivre.
A la main, malaxez le tout afin d'en faire une pâte homogène.
Ajoutez l'oeuf et formez une boule avec la pâte.
Façonnez-la en deux boudins d'environ 5 cm d'épaisseur.
Recouvrez-les d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigirateur.

Préchauffez le four sur 150° et préparez du papier de cuisson sur la plaque.
Retirez le film plastique et couper les boudins en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Posez sur la plaque et enfournez pour 10 minutes.

Comme j'utilise un four électrique, j'ai mis 15 minutes en retournant les sablés à mi-cuisson.
Et le résultat est ... fort fort fort goûtu. Rien à voir avec des gâteaux apéro du supermarché, j'vous le dis.
On verra ce qu'en pensent mes invités!
PS : le livre est édité chez France Loisirs.
PS² : le livre dit que les sablés se conservent 10 jours dans une boite hermétique.
PS3 : Merci Isa !!!