Préparation : 15 mn
Pour 4 personnes
250 g de filet de truite fumée
1 pomme granny
1 citron vert
1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
1 c.à.s d'huile d'olive au citron
½ botte de ciboulette
1 c.à.c de baies roses
Réalisation :
Mélanger dans un bol, le jus d’1/2 citron avec la moutarde et la l'huile d'olive
Ajouter l’huile en filet en fouettant
Ajouter la ciboulette ciselée
Détailler le filet de truite en petits dés au couteau
Les assaisonner avec la sauce
Laver et évider la pomme avec un vide pomme
La couper en tranches puis en fins bâtonnets
Mélanger la julienne de pommes et le tartare de truite
Répartir le mélange dans dans petites verrines ou ramequins en porcelaine
Parsemer de baies roses écrasées
Les arroser avec l’autre moitié du citron vert
Mélanger
Servir très frais