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Mini dômes au chocolat

Par Khala

mignardises.jpg
il y a des fois où je n'ai pas la tête à ce que je fais 
il y a des fois où j'ai du mal à m'organiser , à faire face aux obligations d'une mère
il y a des fois où j'oublie mes promesses ... et ces fois là , j'ai honte ...
en ce moment , je suis débordée et je me noie dans une goutte d'eau ... et cette fois ci , la goutte d'eau c'était le gâteau à amener à l'école pour le carnaval , juste après les vacances , juste après la reprise à temps plein ... du coup , j'ai zappé littéralement le fameux gâteau ...
j'aurai voulu à cet instant me transformer en petite souris , une toute petite souricette qui irait se cacher dans un petit trou , toute tremblotante ... rhoooo la honte !
comment faire face aux maîtresses après ça ? comment ?!
je vous vois sourire devant mes problèmes existentiels , certes , ce n'est ni une inondation , ni un tremblement de terre , juste un mini tsunami à moi , dans mon coeur de maman qui se dit qu'elle est une mauvaise mère ... 
alors pour me faire pardonner du personnel de l'école de mon petit doudou ( oui parce que les enfants n'ont rien vu ! ils ont comme d'habitude moult et moult sucreries à se mettre sous la dent ! ) , j'ai passé un mercredi après midi à faire des mignardises et je crois que cette fois ci , j'ai marqué des points ! une des maîtresse m'a même dit que finalement , c'était très bien que j'ai oublié le foutu gâteau !
elles ont vraiment apprécié leur plateau sucré ( 10 fois celui sur la photo ) , rien que pour elles ! et je pense que leur café a été très gourmand pour une fois ;-)
alors dans l'ordre , vous avez des extra fondant citron / framboise , des moelleux au chocolat , des shortbreads et les fameux dômes au chocolat
la recette vient du livre " Mini pâtisseries Maison " aux éditions Marabout
il vous faut
- 40 g de chocolat noir
- 4 cl de crème fleurette
- 3 cl de crème entière pour la chantilly
- 40 g de gavottes ( 4 paquets )
- 60 g de pralinoise
Portez à ébullition les 4 cl de crème et versez sur le chocolat noir en morceau
mélangez et laisser refroidir
montez la chantilly et l'incorporez délicatement
remplir aux 3/4  les alvéoles d'un moule en silicone de 1/2 sphère ( vous pouvez le réalisé dans un moule à cake en silicone ) et laissez prendre 1 h au congélateur
faîtes fondre la pralinoise et versez sur les gavottes écrasées
lorsque les dômes sont pris , remplissez les alvéoles de gavottes en tassant bien et remettez au congélateur
démoulez 1h avant de servir 
dôme chocolat
bon ! la prochaine fois , je m'inscris pour amener les verres ... enfin , si j'y pense ... 


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