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Corazon enamorado / Coeur amoureux

Par Alimonia
San Valentin.. dentro de algunos dias toca y estamos ya rodeados de corazon rojo, rosa.... No es que lo festejo mucho (si estas a gusto, es todo los dias creo..!) pero me encanta la decoracion pastelera de ese dia. El año pasado, hize un pastel para el concurso de Enjuliana.. y lo repito este año para mi blog con decoracion mas sencilla, ( os pongo los 2) asi hay para todo los gustos. Es como un marmolado muy tierno y con sabor a vainilla y chocolate....
San Valentin.. dans quelques jours et il y a deja des coeurs de toutes les couleurs partout.. Ce n'est pas que l'on y donne une importance particuliere a la maison ( si tu es heureux, c'est tous les jours je crois!!) mais j'aime beaucoup la decoration patissiere de ce jour. L'année passée, j'avais fait un gateau pour participer au concours de Enjuliana.. je l'ai refait cette année pour le mettre dans mon blog, avec une decoration plus simple ( je vous mets les deux ) comme ça, il y en a pour tous les gouts. C'est un gateau marbre tres tendre a la vanille et au chocolat...
Corazon enamorado / Coeur amoureux
Corazon enamorado / Coeur amoureux
Corazon enamorado / Coeur amoureuxINGREDIENTES :
  • 250g de harina de reposteria.
  • 1 1/2 c.cafe de levadura en polvo.
  • 150g de mantequilla ablandada.
  • 150g de azucar blanco.
  • 2 huevos.
  • 120ml de leche.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 40g de cacao amargo en polvo.
  • 1/2 c.cafe de colorante alimentario rojo.
  • 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde en forma de corazon
En un cuenco, mezclar harina, levadura y sal.

En otro cuenco, batir en crema la mantequilla con el azucar.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir poco a poco la mezcla harina alternando con la leche. Añadir el extracto de vainilla.
Dividir la masa en dos.
En una preparacion, incorporar el chocolate en polvo y mezclar bien.
En la otra midad de la masa, incorporar el colorante rojo y mezclar bien.
Llenar el molde alternando las dos masas y despues dibujar arabescas en la masa con la punta de un cuchillo para llegar a un efecto marmolado.
Hornear 35/40mn.
Dejar tibiar 5mn y desmoldear sobre una rejilla.
Se puede decorar a gusto : con perlitas de corazon, con corazones recordados en fondant.. etc..
Corazon enamorado / Coeur amoureuxCorazon enamorado / Coeur amoureux
INGREDIENTS :
  • 250g de farine a gateau.
  • 1 1/2 c.cafe de levure en poudre.
  • 150g de beurre mou.
  • 150g de sucre blanc.
  • 2 oeufs.
  • 120ml de lait.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 40g de chocolat amer en poudre.
  • 1/2 c.cafe de colorant alimentaire rouge.
  • 1 pincée de sel.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule en forme de coeur.
Dans un saladier, melanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre en creme.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter peu a peu le melange farine en alternant avec le lait, Ajouter l'extrait de vanille liquide.
Diviser la pate en deux.
Dans une preparation, incorporer le chocolat amer en poudre et mélanger bien.
Dans l'autre moitie de la pate, incorporer le colorant et mélanger bien.
Remplir le moule en alternant les deux pates et former des arabesques ensuite avec la pointe d'un couteau pour lui donner un effet de marbre.
Enfourner 35/40mn.
Laisser tiedir 5 mn et demouler sur une grille.
On peut ensuite le decorer selon ses envies : perles de sucre en forme de coeur, coeur en fondant decoupés a l'emporte piece .. etc...


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