Graten de brocolis-atun-queso / Gratin de brocolis au thon et au fromage

Par Alimonia
No se puede comer solamente pasteles.. pensamos un poco a las verduras.. Este graten es muy suave y delicioso. Es perfecto para un cena. Si no os gusta el queso de cabra, se puede cambiar por otro queso tierno como mozzarella, vaca que rie o kiri... Es una receta que permite disfrutar del brocoli de una manera muy sabrosa...
On ne peut pas manger que des gateaux, n'est ce pas ? Pensons un peu aux legumes. Ce graten est tres doux et delicieux. Il est parfait pour un diner. Si vous n'aimez pas le fromage de chevre, meme doux, il peut se remplacer pour un autre fromage fondant comme la mozzarella, la vache qui rit ou le kiri... C'est une recette qui permet de deguster le brocoli d'une maniere savoureuse...

INGREDIENTES : (6 personas)
  • 1kg de brocolis congelado o fresco.
  • 200g de atun en aceite escurrido.
  • 150ml de nata fresca espesa.
  • 150g de queso gruyer rallado.
  • Medallones de queso de cabra suave.
Cocer el brocoli en agua hirviendo salada. Escurrir y dejar tibiar.
Mezclar la nata fresca con el queso rallado, el atun, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar una fuente para horno (ceramica, pyrex, barro..)
Mezclar el brocoli, sin romperlo, con la preparacion anterior.
Hechar en la fuente y cubrir con los medallones de queso.
Hornear 25mn ( hasta que este dorado).
Sacar del horno y servir en la fuente.

INGREDIENTS : (6 personnes)
  • 1kg de brocolis congelé ou frais.
  • 200g de thon a l'huile egoutté..
  • 150ml de crème fraiche épaisse
  • 150g de gruyere râpé.
  • Medaillons de fromage de chevre doux.
Cuire le brocoli dans de l'eau en ebulliton salée.
Egoutter et laisser tiedir.
Mélanger la creme fraiche avec le fronage râpé, le thon, sel,poivre.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat a four (ceramique, pyrex, terre...)
Mélanger le brocoli, delicatement pour ne pas le rompre, avec la preparation anterieur.
Mettre dans le plat et installer les medaillons de fromage sur le dessus.
Enfourner 25mn ( jusqu'a ce qu'il soit doré).
Sortir du four et servir dans le plat de service.