Coles de bruselas con nueces / Choux de Bruxelles aux noix

Par Alimonia
Me encanta toda la familia de los coles, pero lo de Bruselas.. estaba un poco cansada de no tener una recetita que cambiara de lo habitual... ya la tengo, y vosotros tambien. Vaya, asi estan de lujo y de bueno... en casa, quieren repetir (lo piden porque saben que no hago muy a menudo la misma receta)... a ver si os gustan tambien....??
J'aime beaucoup toute la famille des choux, mais ceux de Bruxelles.. j'etais un peu fatiguee de ne pas trouver une recette qui change un peu de l'habituel... ça y est, je la tiens, et vous aussi par la meme occasion. Cuisiner ainsi, ils sont delicieux, presque un plat de luxe. A la maison, ils veulent que je la refasse (ils demandent car je ne fais pas souvent deux fois la meme recette ) .. et a vous. ils vous plaisent ...???

INGREDIENTES :
  • 1kg de coles de bruselas frescos o congelados.
  • 3c.sopera de manteca de pato (lo que sobra de las patas confitadas)
  • 50g de dados de bacon ahumado.
  • 50g de nueces en trocitos.
  • sal-pimienta.

Cocer las coles en agua hirviendo salada durante 10mn. Escurrir.

Fundir la manteca de pato en una sarten. Añadir el bacon y las coles y dejar dorar 10mn.

Salpimentar. Añadir las nueces, remover con cuidado y dejar cocer hasta que las coles esten tiernas.

Servir en acompañamiento de un solomillo de cerdo, por exemplo.

INGREDIENTS :

  • 1 kg de choux de bruxelles congeles ou frais.
  • 2 c.soupe de graisse de canard (garder des pattes de canard confites)
  • 50g de lardons allumettes.
  • 50g de noix en morceaux.
  • sel-poivre.

Cuire les choux de bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10mn. Egoutter.

Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Ajouter les lardons et les choux et laisser dorer 10mn.

Ajouter les noix, sel-poivre, et cuire a feu doux jusqu'a ce que les choux soient tendres.

Servir en accompagnement d'un filet de porc, par exemple.