Leyenda : Mientras unas monjas preparaban un festin en la Abadia de Marmoutier -Alsacia-, una de ella dejo escapar un viento.. las otras se pusieron a reir y una dejo caer un trocito de masa de choux en un recipiente de aceite caliente. Dicen que asi nacio este buñuelo que algunos llaman tambien buñuelo de viento o suspiro de monja.
Promis hier, voici les beignets. Cette annee, je me suis decidée pour les pets de nonne.. une pate a choux frite... ils sont legers, on dirait du vent... de la surement ce nom. Bien que j'ai lu pas mal de chose sur le pourquoi de ce nom.
Legende : Pendant que des soeurs preparaient un festin dans l'Abbaye de Marmoutier -en Alsace- une d'elles laissa s'echapper un vent. Les autres religieuses se mirent a rire et une d'elles laissa tomber un petit morceau de pate a choux dans un recipient d'huile bouillante. Ainsi est né ce beignet en France, léger comme un souffle de vent que certains preferent appeller Beignet de Vent ou Soupir de Nonne.
- 150g de harina de reposteria.
- 250ml de agua.
- 1 c.cafe de extracto de vainilla.
- 60g de azucar.
- 80g de mantequilla
- 4 huevos enteros.
- sal,
- aceite de girasol para la freidora.
Quitar del fuego y incorporar de golpe la harina. Mezclar hasta obtener una masa compacta y seca.
Añadir los huevos uno a uno, incorporando bien el huevo a la masa antes de añadir el otro con una cuchara de madera.
Calentar el aceite a 170º en la freidora.
Dejar caer en el aceite cucharas soperas de masa.. se puede freir 6-7 a la vez.
Sacar del aceite cuando esten dorados y continuar hasta terminar con la masa.
Espolvorear con azucar glas o azucar blanco... y servir enseguida.
- 150g de farine a gateau.
- 250ml d'eau.
- 60g de sucre.
- 80g de beurre
- 4 oeufs entiers..
- sel.
- huile de tournesol pour la friteuse.
Hors du feu, ajouter la farine en pluie. Melanger a la cuillere de bois pour obtenir une pate compacte et secher.
Ajouter les oeufs un a un, en incorporant bien un oeuf a la pate avec la cuillere en bois avant d'ajouter le suivant.
Chauffer l'huile a 170º dans la friteuse.
Laisser tomber des cuilleres a soupe de pate dans l'huile chaude.
On peut frire 6 a 7 beignets d'un coup.
Les sortir de l'huile quand ils sont dorés et continuer avec le reste de pate.
Saupoudrer avec du sucre glace ou du sucre blanc et servir ensuite.