Se lo dedico a Firmere, -Aux Delices des Gourmets - un blog que acabo de descubrir y que me regalo un premio( ya puesto en otra entrada), se lo agradezco mucho y os invito a visitir y disfrutar de su cocina si todavia no la conoceis.
Oui, oui, 5 pas une de plus mais pas une de moins. Quand on fait quelque chose pourquoi le faire a moitie... Ce que je peux dire sur cette recette, c'est que le poivre donne une saveur delicieuse au poisson mais , bien qu'il soit bien poivré, il ne pique pas du tout, c'est meme un plat tres doux. Ensuite, celui qui a envie de manger le poivre (comme moi) ne se prive pas, et sinon il se laisse au bord du plat ( il y a aussi ce cas a la maison, et ceux ne sont pas les enfants...!). C'est donc un plat delicieux qui va pour tous les gouts.
Je le dedie a Firmere -Aux Delices des Gourmets- un blog que j'ai decouvert il y a peu et qui m'a offert un prix (deja mis dans une autre entree), cela m'a fait enormement plaisir et je vous invite a visiter et decouvrir sa cuisine si vous me l'a connaissez pas deja.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 4 lomos de salmon de 150g cada uno.
- 3 chalotas.
- 150ml de leche evaporada.
- 1 copita de ron.
- mantequilla.
- 30g de pimienta en granos mezclados (verde,negra,gris,rosa,blanca).
- Cilandro fresco para decorar.(opcional)
Pelar y picar en trozos gordos las chalotas, añadir al plato.
Incorporar el ron, a fuego fuerte 1/2 minuto y flambear (con cuidado). Bajar el fuego.
Cuando las llamas se apagan, añadir las pimientas. Seguir cociendo 10 mn con tapa.
Añadir la leche evaporada por encima y dejarla a fuego medio 5mn.
Presentar y servir calentito.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 4 filet de saumon de 150g chacun.
- 3 echalotes.
- 150ml de lait concentre non sucré.
- 1 petit verre de rhum.
- beurre.
- 30g de poivre en grains mélangés(vert,noir,gris,rose,blanc).
- Coriandre frais pour decorer.(optionel)
Chauffer le beurre dans une grande poele. Ajouter les filets de saumon et laisser cuire un peu a feu doux.
Eplucher et couper en gros morceaux les echalotes. Les ajouter au plat.
Ajouter le rhum a feu fort 1/2 minute et flamber ( en faisant bien attention). Baisser le feu a moyen).
Quand les flammes s'éteignent, ajouter les poivres et cuire 10 mn avec un couvercle.
Incorporer le lait concentre non sucre par dessus, et laisser mijoter 5 mn.
Presenter et servir chaud.