Brocolis en salsa de queso / Brocolis au fromage ail et fines herbes

Par Alimonia
Verduras y quesos.. mi mezcla favorita.... y hay tantas y tantas posibilidades que no se acaba nunca. Hoy he utilizado un queso con ajos y finas hierbas... que bueno... se puede comer de plato unico para cenar o acompañar una carne si se prefiere. Yo lo hice de cena, asi que hay que tenerlo en cuenta si lo quereis de segundo plato y reducir un poco las candidades.
TRUCO : Para guardar el bonito color verde de las verduras, añadir 1c.sopera de bicarbonato de sodium al agua de coccion.. de verdad, funciona....

Legumes et fromages... mon melange préféré... et il y a tant et tant de possibilitées que ça ne finit jamais. Aujourd'hui, j'ai utilisé un fromage a l'ail et aux fines herbes... c'etait delicieux. On peut faire de gratin en plat unique pour un diner ou pour accompagner une viande si vous preferez. Personnellement, je l'ai fait pour diner, ainsi qu'il faudra le prendre en compte si vous le voulez en second plat et reduire un peu les quantitées.
TRUC : Pour garder la jolie couleur verte des legumes, ajouter 1c.soupe de bicarbonate de soude a l'eau de cuisson... ça marche vraiment...


INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 750g de brocolis frescos o congelados.
  • 1 queso cremoso con ajos y finas hierbas (Mire, boursin, tartare....)
  • 150ml de nata liquida para cocinar.
  • 100g de almendras en polvo.
  • sal-pimienta.
  • almendras laminadas.
  • mantequilla
Limpiar y cocer el brocoli en la olla express, 8mn despues de la subida de vapor.
Escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente de horno en pyrex, ceramica o barro.
En una cacerola, fundir el queso a fuego suave y mezclar con la nata liquida.
Fuera del fuego, añadir el polvo de almendras. Salpimentar.
Poner el brocoli en la fuente de horno, rociar con la salsa de queso.
Repartir algunos trocitos de mantequilla por el plato.
Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear 15/20mn.
Sacar del horno y servir al instante.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 750g de brocolis frais ou congelés.
  • 1 fromage cremeux (Mire, boursin, tartare....)
  • 150ml de creme fraiche liquide pour cuisiner.
  • 100g de poudre d'amandes.
  • sel-poivre.
  • amandes effilées.
  • beurre.
Nettoyer et cuire le brocoli a la cocotte minute, 8mn apres la montée en vapeur.
Egoutter et reserver.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat allant au four en pyrex, ceramique ou terre.
Dans une casserole, faire fondre le fromage a l'ail a feu doux et mélanger avec la crème fraiche.
Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes.
Mettre le brocoli dans le plat a four, arroser avec la sauce au fromage.
Saupoudrer des amandes effilées.
Repartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner pour 15/20mn.
Sortir du four et servir immediatement.