De bons conseils pour vous servir en cuisine
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le gâteau qui colle au moule : que faire
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ah non ce n'est pas possible de voir que
le gâteau reste collé au moule. l'astuce c'est de beurrer le moule puis le mettre au réfrigérateur. jusqu'a ce que bien sur le beurre durcit.
le lait qui déborde de la casserole
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Qui n'a pas eu ce problème? tous le
monde a plus ou moins eu le lait qui monte. L'astuce elle est toute bête car il suffit de placer une cuillière au fond de la casserole. ou sinon si vous saviez pas cette astuce il suffisait de
souffler fortement sur le lait et ralentir le thermostat de votre gaz ( plaque électrique ).
Les oignons qui piquent c'est chiant
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Pourquoi ca pique. comment faire pour que ca pique plus. prenez les oignons puis
depluchez les
sous l'eau en évitant de toucher vos yeux. comme par magie vos yeux ne pleurent plus. Adieu la madelaine. ne pleurez plus comme une madelaine.
une recette nougat maison mais attention a vos doigts
Les ingrédients qu'il faut pour 2 personnes
pour une personne il faut mettre la moitié de ce que vous
avez ci-dessous.
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Préparation pour deux personnes.
300Gr de cacahuètes ou des autres fruits secs. C'est a vous de faire votre choix selon votre goût.
100Gr de sucre en poudre.
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120Gr de beurre
350Gr de sirop de glucose ou vous pouvez aussi le remplacer par du miel.
pour la couleur si jamais vous voulez des nougats ayant de la couleur. Utilisez du colorant alimentaire rouge..
Pour commencer, mettez dans une casserole, les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. il faut les faires devenirs en neige. avant qu'il deviennent neige mettez une cuillère a soupe de sucre.
Mettez maintenant le reste du sucre puis du sirop de glucose ou (miel selon votre choix) dans une casserole contenant de l'eau veillez a ce que l'eau chauffe doucement (a température basse). Il faut chauffer pour atteindre 145°C plus ou moins. veillez a ce que la recette ne colore pas a la caramélisation, il suffit pour cela de passer une spatule a l'eau froide ou un pinceau puis faite le tour de votre casserole.
Attendez maintenant que la recette arrive a 145°C puis mélangez le sucre sur la neige ( blancs d'oeufs). Battez le contenu en ajoutant si besoin du colorant alimentaire. vous mettez toute la recette au feu doux pour faire dessécher la recette en veillant a ce que la recette ne brûle pas. c'est pourquoi vous allez utiliser une spatule en bois. lorsque la température a atteint de nouveau 145°C vous pouvez retirer la recette du feu.
Mélangez maintenant le contenu avec les cacahuètes (ou vos fruits secs) ainsi que le beurre. retournez le contenu de votre casserole sur une feuille film alimentaire. laissez refroidir. Découpez vers la suite a l'aide d'un couteau ou couteau électrique. Attention quand même a vos doigts.
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ASTUCE SUR LA PATE A CREPES
Pour savoir si elle a une bonne consistance, la pate à crêpes doit laisser des traces bien nette, car la pate ne doit pas être trop liquide et pour cela prenez une louche et on la trempe dans la pate puis on la retourne et on passe le doigt.
Pour la cuisson de la pate à crêpes vaut mieux utiliser une poêle à revêtement antiadhésive. Pour éviter qu’elles ne se dessèchent, incorporez du beurre fondu dans la pate. La meilleure solution c’est d’utiliser une poêle en fonte qui permet de réaliser des crêpes tigrées et moelleuses. A savoir que la poêle en tôle a aussi un bon résultat.
ASTUCE DU JOUR EST SUR LE CARPACCIO
Le carpaccio est un fameux hors-d’œuvre d’origine italienne où l’on n est pas obligé de prendre que dans la viande de bœuf, mais avec du magret de canard, comme variante (vous le servez froid avec des oignons finement ciselés, et avec une sauce vinaigrette à base d’huile d’olive.) vous m en direz des nouvelles.
Mais le problème pour faire des tranches fines ! comment fait-on ?
Et bien la solution est de mettre la viande au moins 10 minutes en chambre froide négative ou comme on dit au congélateur pour avoir une meilleure découpe, car le froid raidis la viande et c est ce qui permet de faire de fines tranches avec une grande facilité.
La meilleur façon est de faire le carpaccio à la dernière minute, afin que le viande ne se dessèche pas rapidement par l aire et le froid. Attention plus vous la faite mariner plus elle se dénature.
Autres astuces du Chef Cedric
Astuce pour une glace pas comme les autres, et bien à savoir que le thé fait des glace excellentes en gout et aussi très légère, l astuce consiste de faire infuser le thé dans une crème anglaise avant de la faire turbiner.