Pour 4 à 6 personnes (tout dépend du degré de gourmandise !), il faut une boîte de biscuits à la cuillère (j'avoue que je n'ai pas compté la quantité), 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 80 g de sucre glace, 1 bon verre de Baileys que vous ferez légèrement chauffer, et de la sauce au caramel au beurre salé vous savez la sauce magique que je fais en 3 mn.
Préparez la crème en fouettant le mascarpone avec le sucre glace et les jaunes d'oeufs, ajoutez 3 belles cuill à soupe de caramel au beurre salé puis délicatement les blancs montés en neige (fermes). Trempez vos biscuits dans le Baileys tiède, dans de jolies coupes ou dans un grand plat sympa et sexy, alternez une couche de biscuits une couche de crème, une autre couche de biscuits et enfin une dernière couche de crème, mettez au frais pour au moins 12 h (idéalement je vous recommande de le faire la veille) au moment de servir, faites chauffer un peu le reste de sauce au caramel et versez en sur vos coupes.
Un grand moment de douceur, de régression et de pur plaisir. Une arme de séduction massive que je vous recommande plus que fortement ;-)
Pour les adeptes des sucreries les Irlandais font aussi des Yellow men (ou Honeycomb) pour s'amuser et pour déguster à tout moment. Et avec le caramel au beurre salé j'adore les crèmes velours chocolat pralin.