Poulet au soja et au miel sur un tapis de pdt au four

Par Sourour


Alors nous voila deja jeudi et la semaine file comme toujours a toute vitesse et nous avec.
Apres un beau soleil nous voila en pleine pluie encore, le printemps se fait une beaute avant de venir pour vraiment. 
 
Photo prise pres de chez moi pour vus montrer la verdure du mois de mars.

Ce jour et toute la nuit la pluie ne cesse de tomber mais il fait bon .
 
Ceci dit passons au laboratoire, je veux dire a mes fourneaux pour vous donner la recette du jour et ses details en photos.
             
Un bon poulet au soja, miel sur un tapis de pdt au four

Marinade 1c.s.de miel 1/2 c.s.de sucre, 
safran colorant et pistils , 1 cube bouillon volaille,peu de sel, vul le cube et du poivre, un soupcon de paprika aussi et  2 gses.ail pilees, peu huile olive melanger avec un peu eau une pointe de moutarde et macerer le poulet bien nettoye pendant une heure et plus.
Le poulet passe la nuit dans une bassine avec eau gingembre frais jus de citron et sel pour bien degorger.
Le lendemain le rincer et egoutter ensuite le mettre dans la marinade, somme sur la photo et ne laissez aucune partie sans 
 passser la main.

Voyez la belle couleur apres 2 bonnes heures de marinade.
mettre un oignon coupe en 4 à l'intérieur

Le mettre dans un plat allant au four et verser le reste de la marinade et deposer kk noisettes de beurre avec 1/2 verre huile olive ou de table et enfourner le temps de preparer les pdt qui vont servir de lit.
             
Passons a present a nos pdt.

1kg de petites pdt nouvelles, epluchees, coupees en gros cubes, saler poivrer et apres 20mn pour le poulet ajouter tout autour et terminer la cuisson qui demandera entre 35 et 45mn selon le four
 

Bien persillees, un peu de sel et poivre et eparpiller autour du poulet, qui a deja pris une bonne couleur. Voila plus que quelques minutes et notre poulet est pret a etre a point......
Notre poulet a pris un bon coup de soleil alors je le retire et je continue avec les pdt.

Donner 10 a 15mn pour la cuisson des pdt
et kk mn avant de servir le repas remettre le poulet a chauffer
le temps de se mettre a table

Alors mettez vous a table tout est pret et vraiment pret......
La peau sera craquante et très dorée, sans compter le parfum...
Ps. Il existe un mélange spécial volaille qui est super bon (j'en mets  sur mes pommes de terre aussi )............
Pensez a moi et voter ....Merci...