Cette recette participe à "Ma bouffe et verte, et elle est bonne", du blog La cuisine de Babeth et Prunille fait son show de Nadège.
Parce qu'il faut bien de ces petites entrées, quand le soleil pointe le bout de son nez, pour faire comme si un melon au porto allait suivre et accompagnées d'un granité de cerises ... mais, c'est à un couscous que mes charlottes ont tenu compagnie!
(pour 4 ramequins)
- 3 poivrons verts
- 2 branches de basilic
- 3 petits fromage de chèvre frais ou 3 petits-suisse nature
- 4 cl de crème liquide (ne pas en mettre si vous avez choisi les petits suisse)
- huile d'olive
- sel & poivre
1°/ Préchauffez le four en position gril. Lavez les poivrons, essuyez-les et faites les griller jusqu'à ce qu'ils noircissent. Laissez-les refroidir, puis, épépinez-les et coupez-les en lanières.
2°/ Écrasez les fromages de chèvres, incorporez la crème et mélangez bien.
2 BIS°/ Bien égouttez les petits suisses.
3°/ Ajoutez le basilic effeuillé et ciselé, puis 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
4°/ Chemisez 4 ramequins de film alimentaire et tapissez le fond et les parois de lanières de poivrons. Mettez une couche de chèvre/petits suisse dans le fond et recouvrez de poivrons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez 2 heures au frais.
5°/ Démoulez, retirez le film alimentaire. Accompagnez de fines tranches de pain de campagne toastés et d'une chantilly au basilic.