Ces petites bouchées sont parfaites pour l'apéro et offrent une délicate saveur orientale!
Ingrédients pour une douzaine de bouchées environ :
140 g de crevettes rose décortiquées ( surgelées pour moi)
1 gousse d'ail
2 oeufs
10 g de parmesan râpé
75 g de farine
1 c à café rase de levure chimique
1 c à café de curry
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Réalisation :
Faites revenir les crevettes dans une poële avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail écrasé.
Ajoutez le curry , mélangez et ôter du feu .
Retirez la gousse d'ail et réserver .
Melangez la farine et la levure tamisées.
Battez les oeufs avec le parmesan .
Incorporez la farine , avec la levure , les crevettes , l'huile restante , une pincée de sel et du poivre .
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
A la sortie du frigo , versez la pâte dans des moules à mini muffins beurré ( aux trois quarts ) et enfournez à four chaud à 260 °c pendant 4 minutes .
Puis baissez le four à 210 °c et laissez encore cuire 6 minutes environ , jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sortez les du four , démoulez de suite et dégustez les tièdes .
Bonne journée!!!