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Les gaufres salés me tentaient depuis un moment sur différents blogs , Mamina , Chocolat à tous les étages ... je dois en oublier alors voilà à mon tour de me lancer (oh pas trop compliqué quand même !! ) . J'ai fait une variante à la pomme de terre pour accompagner du saumon fumé à l'apéritif . C'est super bon , cela change des blinis , plus croustillantes , un délice à refaire ...
pour une trentaine de petites gaufres:
160 gr de farine
340 gr de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
10 gr de sel
30 gr de sucre
150 gr de beurre
5 oeufs
8 dl de lait
40 gr de cheddar blanc râpé (ou comté)
ciboulette ciselée
saumon fumé
crème fraîche
citron
Cuisez les pommes de terre à l'eau et réduisez les en purée sans ajouter le lait . Laissez refroidir . Faites fondre le beurre . Dans un saladier , versez la farine , ajoutez la levure ; le sel , le sucre ,les oeufs , les pommes de terre , la ciboulette , le fromage râpé, le beurre fondu . Versez petit à petit le lait sans cesser de remuer . Vous pouvez faire cette opération avec le robot . Laissez votre pâte reposer 2 heures .
Faites chauffer votre gaufrier et cuisez de petites gaufres pour qu'elles soient bien dorées .( La pâte est assez épaisse ).
Disposez un petit morceau de saumon fumé sur chaque gaufre , un peu de crème fraîche , du poivre et un zeste de citron .
Avec une petite avance, je vous souhaite un très bon week end , car nous partons dans le nord de la Suède faire du motoneige et chiens de traineaux pendant 4 jours .