Filet mignon de porc laqué au miel et gingembre

Par Maelysa


Voici une petite recette qui fait voyager!!!
Un véritable voyage culinaire aux saveurs de l'Asie!!!
Petit clin d'oeil à ma petite soeur qui vit son rêve à l'autre bout du monde!!!

Pour un filet mignon de porc laqué, il vous faut:

Ustensiles:



  • L'ultra Pro 3.5L
  • Le bol 650 ml
  • Le pinceau en silicone
  • Les cuillères mesures
Ingrédients:
  • 1 filet mignon de porc
  • 90 ml de sauce soja
  • 60 ml de miel
  • 15 ml de gingembre en poudre
  • 10 ml de cannelle en poudre
  • 15 ml de coriandre hachée (fraîche ou surgelée)
  • 2 cup (verres) de riz au jasmin
  • 2 cup d'eau
Préparation:
  • Faire préchauffer le four à 210° th.7
  • Déposer le filet mignon dans l'Ultra pro.
  • Dans le bol 650 ml mélanger la sauce soja, le gingembre et la cannelle.
  • Badigeoner le filet mignon sur toutes les cotés de miel à l'aide du pinceau en silicone.
  • Verser doucement le mélange soja/épices.
  • Fermer le couvercle et mettre à cuire 20 min.
  • Ouvrir et retourner le filet mignon et l'arroser de sauce.
  • Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min.
  • A la sortie du four, ajouter la coriandre hachée.
  • Dans le cuiseur à riz, mettre le riz et l'eau.
  • Positionner l'insert, puis le couvercle et cliper les poignées.
  • Faire cuire au micro-ondes 8 min à 800W.
  • Laisser en attente 5 min le cuiseur à riz dans le micro-ondes puis l'ouvrir et égrener le riz.