Voici une petite recette qui fait voyager!!!
Un véritable voyage culinaire aux saveurs de l'Asie!!!
Petit clin d'oeil à ma petite soeur qui vit son rêve à l'autre bout du monde!!!
Pour un filet mignon de porc laqué, il vous faut:
Ustensiles:
- L'ultra Pro 3.5L
- Le bol 650 ml
- Le pinceau en silicone
- Les cuillères mesures
- 1 filet mignon de porc
- 90 ml de sauce soja
- 60 ml de miel
- 15 ml de gingembre en poudre
- 10 ml de cannelle en poudre
- 15 ml de coriandre hachée (fraîche ou surgelée)
- 2 cup (verres) de riz au jasmin
- 2 cup d'eau
- Faire préchauffer le four à 210° th.7
- Déposer le filet mignon dans l'Ultra pro.
- Dans le bol 650 ml mélanger la sauce soja, le gingembre et la cannelle.
- Badigeoner le filet mignon sur toutes les cotés de miel à l'aide du pinceau en silicone.
- Verser doucement le mélange soja/épices.
- Fermer le couvercle et mettre à cuire 20 min.
- Ouvrir et retourner le filet mignon et l'arroser de sauce.
- Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min.
- A la sortie du four, ajouter la coriandre hachée.
- Dans le cuiseur à riz, mettre le riz et l'eau.
- Positionner l'insert, puis le couvercle et cliper les poignées.
- Faire cuire au micro-ondes 8 min à 800W.
- Laisser en attente 5 min le cuiseur à riz dans le micro-ondes puis l'ouvrir et égrener le riz.