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Galettes fines express

Par Oumsohayb

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EDIT suite à de nombreux mails concernant la quantité de semoule :

je n'ai pas la quantité exacte car c'est juste pour saupoudrer le plan de travail ensuite étaler votre boule de pâte ( taille d'une clémentine )sur la semoule ( de votre plan de travail ) ensuite la retourner en saupoudrant de semoule tout en aplatissant votre disque de pâte ( il faut saupoudrer de semoule les 2 faces)

si vous n'avez pas compris n'hésitez pas à me le dire

Ce sont des galettes moelleuses très facile à réaliser

ingrédients :

400 g de farine
1 sachet de levure sèche instantanée ( levure boulangère)(ou 1 c à s )
1 c à c rase de sel
1 yaourt nature

eau tiède jusqu'à formation de votre pâton

semoule moyenne ou fine pour saupoudrer le plan de travail

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préparation :

mélanger tous les ingrédients ensembles sauf la semoule , pétrir votre pâte juste pour la lisser ( 2 mn )et avoir un mélange homogène
laisser reposer 5 à 10 mn

ensuite diviser votre pâton en plusieurs boules de la taille d'une clémentine

la pâte est très agréable à travailler

saupoudrer votre plan de travail de semoule et aplatir chaque boule en les retournant pour leur faire adhérer la semoule ( ne pas en mettre trop )

les aplatir en un disque de  8 à 10 cm environ

et faire cuire dans un tajine ( plat traditionnel ) en fonte sans matière grasse ou poêle anti-adhésive

penser à essuyer à l'aide d'un sopalin entre chaque cuisson pour éviter que les dépôts de semoule ne brûlent

à déguster encore chaudes seules ou pour accompagner vos plats en sauce ou en faire des sandwichs

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mmmmm.....mashallah

hum c'est trp bon j'adooooore!!!

Merci pour la recette, ça à l'air facile à réaliser je vais essayer. Merci encore

Rhooo, quel moelleux! Merci pour cette idée ma belle, à tester bientôt incha Allah. Bises.

PARFAIT POUR ACCOMPAGNER DES PLATS DE LEGUMES.
SUPER. MERCI.

Super ta recette, il faut que je l'essaye mais tu mets combien en quantité de semoule?

Super ta recette, il faut que je l'essaye mais tu mets combien en quantité de semoule?

Superbes tes galettes !!! Yatek sahha !!!
Merci pour le partage !!!
Bises.

super chouette cette recette j'aime bien ce genre de galette merci pour la recette

Superbes!!!!

très bonnes

merci pour ce beau partage yatik essaha
bonne journee bis

humm tes ptite galette sont superbe
et elle ont l'air super bonne je testerai avec plaisir inchallah
bisous mimi

Elles sont super jolie et certainement délicieuses bise!!!!!

bonsoir,je viens de tester tes petits pains et ils sont succulents,de toute facon j'avais dejà tester la plupart de tes recettes de pain et je n'ai jamais été decue ! merci pour le partage

Galettes fines express

bizzz

super bonnes tes galettes expresse machallah 3lik ya3tik assaha

elles doonnnet trop envie

superbe recette. Je l'essaie tres tres vite. Juste une question: quelle est l'origine de ce pain? Merci pour votre réponse et merci pour ce partage.

salem aleikoum a tous le monde ,merci pour la recette ,je vais l'essayer et je vous donnerais des commentaires,elle est facile a faire

Miam miam elles sont legeres .Bisous

Hmmm ça me plait beaucoup pr grignoter, tartiner ou saucer!

De bien belles galettes.

Barak'allah fik, à tester trés vite! merci de la recette, bises

recette testée et approuvée. Merci pour ce partage. Excellent résultat. ça va me faciliter la vie!!!

Très bonne recette, nous avons tout mangé! Merci bcp!

très sympa

Machallah! Je viens d'essayer votre pain. c'est délicieux et léger! Bisou de DZ!

Salem alikoum
J'ai réalisé ces bonnes petites galettes Merci pour la recette tu trouveras une photo ici http://recette-du-maghreb.superforum.fr/pains-viennoiseries-f34/pains-express-sans-petrissage-t392.htm
Merci pour le partage et continues à nous régaler stp

Elles ont l'air vraiment délicieuses!!!

Oum sohaib, salam,
je suis en train de faire les galettes la 4 ème est bokou plus réussie que les premières mais ont l'air toutes bonnes, merci pour ta recette
Bises
salam


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