Ingrédients :
Pour le biscuit :1
- 50g de biscuit au beurre
- 2 c à s de beurre
Pour le bavarois à la vanille :
- 120g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 70g de sucre
- une gousse de vanille
- 6 grammes de gélatine (ou 1c à c d’agar agar)
Pour la ganache :
- 60g de chocolat noir
- 20 cl de crème
- une feuille de gélatine (3g) ou 1/2 c à c d’agar agar.
Préparation : Mixer les biscuits pour avoir une poudre fine, ajouter le beurre pour former une pâte et bien tasser le biscuit au fond du cercle (22 cm)
Le bavarois à la vanille : Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly bien ferme, puis ajouter la mascarpone et continuer à battre. Chauffer le lait avec la vanille (sans porter à ébullition) puis ajouter la gélatine ramollie. Ajouter le lait tiède sur le mélange crème mascarpone et mélanger puis, verser la préparation sur le fond du biscuit et placer au frais
Placer au frais pendant au moins 4 h (l’idéal c’est toute la nuit).