Tarte légère aux mangues

Par Monique

Comme j’ai pas mal de temps en ce moment, je regarde souvent la télé (enfin façon de parler !) et surtout les émissions culinaires, quand on aime… Bref, j’ai vu cette recette sur C-TV, je ne connaissais pas l’animatrice mais la recette m’a beaucoup plu, et effectivement je n’ai pas été déçue, en plus elle est aussi sympa recto que verso…

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Moyen

- 2 mangues
- 4 œufs
- 1 noisette de beurre
- 10 cs de crème fraiche liquide
- 6 cs de poudre d’amande
- 7 cs de sucre cassonade (dont 2 pour le moule)
- 1 sachet de sucre vanillé ou du sucre vanillé maison

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez le de sucre. Pelez et coupez la mangue en quartiers de 2 cm de large environ et disposez les dans le fond du moule. Fouettez les oeufs avec le sucre restant. Ajoutez la crème, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Mélangez bien et versez sur les fruits. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. Le dessus doit être légèrement doré. Servir tiède ou froid.