Magazine Cuisine

Petits nids avec la génoise d'Alice

Par Kekenou
savarins.jpg

La petite copine Alice de mon fils Benjamin est venue faire un gâteau à la maison et a fait
 une génoise!!!!
genoise3.jpg
La voici prête à être garnie
ingrédients:
5 oeufs
125 g de sucre
30 g de farine
70 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Puis rajouter la farine, la maïzena, et la levure.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les mélanger au mélange précèdent.


Préchauffer votre four (pour le mien) 165 °C pendant 30/35 mn.

genoise1.jpg

Mettre dans les moules ou le moule

Pour ma part, j'ai testé sa recette dés le lendemain et j'ai fait des portions individuelles

 dans les empreintes fonds de pâte de chez DEmarle

genoise5.jpg
et dans les savarins carrés

savarin.jpg

Je les ai garni de crème pâtissière au chocolat !!!!

Bonne dégustationPetits nids avec la génoise d'Alice

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines