Sans gluten
Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le café ??? Certainement pas moi,car ici les schtroumpfettes sont fans... Enfin... de son arôme j'entends ! Le café liégeois et la crème dessert saveur café ne font que des passages éclairs, car très vite engloutis.
En rupture de yaourts ou de dessert ?? Ces crèmes ultras fastoches sont réalisées à la vitesse de la lumière avec un minimum d'ingrédients !
Crèmes dessert sans gluten au café
Ingrédients pour 4 crèmes
45 cl de lait entier
5 cl de café très serré (ou plus suivant le goût de chacun)
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule de Maïs)
Comment fait-on ?
Dans une casserole versez un peu de lait et délayer la maïzena. Ajoutez le reste de lait, le café et le sucre.
Faites chauffer à feu doux en remuant souvent, puis sans cesse lorsque cela commence à épaissir. Dès que vous avez obtenu la consistance souhaité, ôtez du feu.
Faites attention, car la crème s'épaissit un peu plus en refroidissant.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.