Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 1 magret de canard
· ½ boîte de champignons de Paris
· 50 g de girolles surgelées
· 10 g de morilles séchées
· 3 càs de madère
· 15 cl de fond de veau
· 10 cl de crème fraîche
· Sel et poivre
Mettre les morilles séchées dans un bol d’eau bouillante pour les réhydrater.
Saler et poivrer le magret après avoir fait quelques entailles côté peau.
Dans une sauteuse bien chaude, les cuire à sec d’abord côté peau 5 mn puis côté chair de 5 à 10 mn suivant l’épaisseur du magret et le degré de cuisson souhaité. La viande doit rester rosée. Jeter la graisse de cuisson (ne pas essuyer la sauteuse ni la rincer) et réserver le magret.
Couper en deux ou trois morceaux les champignons de Paris, les faire revenir avec les girolles et les morilles dans la sauteuse pendant 2 mn.
Déglacer avec le madère, ajouter le fond de veau et la crème et laisser réduire 5 mn à feu moyen. Saler et poivrer et réserver au chaud.
Découper le magret en tranches et le disposer sur un plat de service ou servir directement à l’assiette. Napper de sauce aux champignons.
Servir accompagné de pommes de terre sarladaises, de purée ou encore de pâtes fraîches.
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