Ingrédients pour la pâte
80 gr de sucre
100 gr de beurre
150 gr de farine blanche
1 oeuf et 1/2 pour dorer
1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce, à mélanger :
20 gr de morceaux d'écorce d'agrumes confite :
oranges, pamplemousse, en petits cubes
20 gr de morceaux d'ananas séché, en petit cubes
20 gr de noix hachées
20 gr de raisins sultans rincés à l'eau chaude
1/2 oeufs
20 gr de sucre
Préparez la pâte comme la recette précédente et abaissez-là
à 3 mm sur un papier cuisson fariné.
Découpez des carrés de 3-4 cm de côté
Déposez une petite cuillérée à thé de farce au milieu d'un carré,
recouvrez avec un autre carré dont on aura pris soin de fendre
le milieu en croix de façon à pouvoir l'étaler par dessus.
En s'écartant à partir des fentes, le couvercle arrive à s'ajuster
au carré du bas. Dorez à l'oeuf
Déposez les carrés sur un papier cuisson, sur la plaque du four.
Enfournez, au milieu du four préchauffé à 180° C pour 18 mn. env.
Au sortir du four, laissez refroidir sur une grille
Se conservent au sec, env. une semaine.
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