Les carrés aux fruits secs

Publié le 11 mars 2010 par Moqueplet
Les carrés aux fruits secs

Ingrédients pour la pâte
80 gr de sucre
100 gr de beurre
150 gr de farine blanche
1 oeuf et 1/2 pour dorer
1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce, à mélanger :
20 gr de morceaux d'écorce d'agrumes confite :
oranges, pamplemousse, en petits cubes
20 gr de morceaux d'ananas séché, en petit cubes
20 gr de noix hachées
20 gr de raisins sultans rincés à l'eau chaude
1/2 oeufs
20 gr de sucre
Préparez la pâte comme la recette précédente et abaissez-là
à 3 mm sur un papier cuisson fariné.
Découpez des carrés de 3-4 cm de côté
Déposez une petite cuillérée à thé de farce au milieu d'un carré,
recouvrez avec un autre carré dont on aura pris soin de fendre
le milieu en croix de façon à pouvoir l'étaler par dessus.
En s'écartant à partir des fentes, le couvercle arrive à s'ajuster
au carré du bas. Dorez à l'oeuf
Déposez les carrés sur un papier cuisson, sur la plaque du four.
Enfournez, au milieu du four préchauffé à 180° C pour 18 mn. env.
Au sortir du four, laissez refroidir sur une grille
Se conservent au sec, env. une semaine.

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