Hé hé coucou les amis(e)!! Après le beau congé de la semaine de relâche passé avec mes enfants j'avais drôlement hâte de vous retrouvez!! Durant cette belle semaine, j'ai fêté mes deux plus vieux!! Oui oui j'en ai deux sous le signe du poisson qui sont très rapprochés hihi!! Pour l'anniversaire de ma grande fille qui vient d'avoir ses 17 ans déjà, le temps passe si vite... Elle m'a fait la demande d'une tarte au citron!! J'ai succombée pour la recette de yoyo123 car tout ce qui est "desserts" fait avec croûte graham est bien populaire chez moi!! Par contre je dois dire que j'ai eu de la difficulté avec la meringue (pas très réussit) car elle a fait du liquide durant la cuisson et a détrempée sur ma tarte et il en a manqué. J'ai dû rajoutée un blanc d'oeuf à la quantité suggérée mais il aurait fallu doublé pour ne pas dire tripler pour avoir un plus bel effet selon moi. Mais n'empêche qu'elle était franchement délicieuse!! À refaire mais avec beaucoup plus de meringue hihi!! Pour la recette de croûte graham j'ai utilisé celle-ci .
Note: J'ai fait cuire ma croûte graham avant et j'ai laissé refroidir. Ensuite j'ai ajouté ma préparation à citron et la meringue et fait cuire au four.
Ingrédients pour la préparation à citron
2 oeufs séparés
2/3 tasse de sucre
1/4 tasse fécule de mais
1/4c à thé de sel
1 1/3 tasse d'eau
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de zeste de citron
1/4 tasse de jus de citron
Méthode pour la préparation à citron
1)Chauffer le four à 325°F.
2)Dans un bain marie, mélanger le sucre la fécule et le sel avec l'eau en remuant constamment jusqu'à épaississement (feu moyen ça prends environ 4-5 minute). 3)Incorporer les jaunes d'œufs et faire cuire 2 minutes en remuant retirez du feu et ajoutez le beurre le zeste et le jus.
4)Versez dans l'abaisse et laissez refroidir.
Méthode pour la meringue
5)Pendant ce temps faites la meringue, montez les blancs restants en neige avec 1/4 de c. à thé de sucre et déposez par la suite sur la tarte et cuire 14 minute au four.
source: yoyo123 par ~Lexibule~