bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de tarte au crabe et au saumon qui provient du blog "les gourmandises de sophie" cette tarte est excellente je j'ai déjà réalisé plusieurs fois
pour la pate j'ai augmenté les proportions
j'ai utilisé tous les ingrédients sauf la maizena et le persil
Ingrédients pour une tarte de 24 cm
pâte brisée
- 200g de farine (300g)
- 100g de beurre pommade (150g)
- 4 cuillères à soupe d'eau froide (6cs)
- une cuillère à café de fleur de sel
- une cuillère à café de persil séché
garniture
- 2 boites de miettes de crabe 200g de chair de crabe
- 100 g de saumon fumé (150g)
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- un gros oignon
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 10 g de beurre
- sel et poivre
Préparation:
La pâte: Tamiser la farine, ajouter le sel mélanger. Faire un puits, y ajouter le beurre en parcelles et mélanger du bout des doigts. Verser l'eau et former une boule sans trop travailler la pâte. Filmer et laisser reposer au frais pendant une heure.
La garniture: Hacher finement l'oignon puis le colorer légèrement au beurre.
Prélever 2 cuillères à soupe de crème fraîche Dans une jatte, battre les oeufs, la crème fraîche, et l'oignon.
Presser les miettes de crabe pour retirer un maximum de liquide et les ajouter au mélange précédent. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre sans toutefois trop saler.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Disposer sur le fond de tarte les lanières de saumon . Verser la garniture sur le dessus.
Cuire 40 min dans un four préchauffé à 180° soit T6. La tarte doit être bien dorée et légèrement soufflée.
elle est vraiment bonne
bonne journée