petits muffins anglais

Par Scatterbrain123



Ces petits muffins sont parfaits pour le petit déjeuner, le brunch ou le tea time, il peuvent se manger avec du beurre, fromage, confiture, nutella....
Il sont encore meilleur coupés en deux et toastés.
Le tout est d'être patient car la pâte doit lever au moins 1h3à au total
Il vous faudra
275 g de farine
175cl de lait tiède
3g de sel
8g de levure boulangère
Chauffez le lait et délayez la levure avec une cuillère à café de sucre, laisser la levure reposer avec le lait durant 15 min.
Mettre la farine dans un saladier en creusant un puit au centre. Ajoutez ensuite le mélange de lait, de levure et de sucre d'un seul coup. Incoporez alors progressivement la farine puis formez un boule que vous pétrirez 2 à 3 minutes.
Enfin laissez reposer cette boule au chaud couvert d'un linge humide pendant une bonne heure.
Un fois que la pâte a doublé de volume, dégazez là en la frappant de coups de points multiples, c'est le moment de se défoulez sur cette pâte qui ne vous a rien fait.
Etalez la pâte sur un plan fariné a hauteur de un bon centimètre puis découpez des cercles de pa^te a l'emporte pièce que vous laisserz reposer encore une bonne demie heure pour qu'ils lèvent. Perso je n'ai pas attendu assez longtemps, mais dans l'idéal plus la pa^te lève mieux c'est, en fait il vaut mieux faire sa pâte la veille pour pouvoir déguster les muffins au petit déjeuner.
Pour la cuisson, vous pouvez soit opter pour la poêle: solution que j'ai privilégiée car j'étais pressé, mais le four reste le mieux je pense car le muffins auront encore de quoi bien lever.
Et hop c'est prêt, avec un bon jus d'orange pressé et une salade c'est parfait.