Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler....
Pour le fondant:
150 g de chocolat à 70% de cacao
70 g de yaourt soja
30 g de purée d'amande blanche
80 g de sucre blond de canne
3 œufs
60 g de farine de riz
1/2 c.c de bicarbonate de soude
Le zeste d'une clémentine bio
Épices selon le goût(ici, cannelle, muscade, gingembre, cardamome, poivre, vanille, girofle)
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu mélangé au yaourt et à la purée d'amande.
Ajouter la farine de riz, le bicarbonate, le zeste de clémentine et les épices Mélanger, verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner dans le four préchauffé à 170 ° pendant 25 min environ.
Pour le coulis de clémentines:
Peler à vif 10 clémentines, les tailler en petits dés.
Dans une casserole, réunir le jus et le zeste d'un 1/2 citron, les dés de clémentines, 1sucre vanillé et 2 c.s de sucre blond de canne.
Porter à ébullition sur feu doux et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et servir avec le fondant.
La recette du coulis est adaptéeée du livre "Saveurs de Corse"