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Carrés gourmands aux cerises et aux amandes
Pour 8 à 12 parts (moule à gratin basique) :
Compotée de cerises :
* 150 gr de cerises en bocal
* 50 gr de jus de cerises
* 1 CS 1/2 rase de maïzena
* 35 gr de sucre roux
* Délayer la maïzena dans 3 CS de jus de cerises.
* Déposer le reste du jus, les cerises et le sucre dans un blender et mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.
* Mettre ensuite dans une petit casserole et faite chauffer à feu doux puis ajouter en fouettant le mélange maïzena / jus de fruits jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Réserver.
Base biscuitée aux amandes :
* 140 gr de farine
* 55 gr de sucre roux
* 2 sachets de sucre vanillé
* 20 gr de maïzena
* 50 gr de lait végétal
* ½ cc de levure chimique
* 45 gr d'amandes en poudre
* 100 gr de margarine végétale fondue
* 1 mini pincée de sel
* Préchauffer le four th°6 (180 )°.
* Mélanger dans un saladier, la farine, les sucres, la maïzena, la levure chimique, le sel et la poudre d'amande. Ajouter le lait végétal et la margarine.
Mélanger à la grosse cuiller puis pétrir pour avoir une pâte homogène que vous déposerez dans un moule à gratin en verre recouvert de papier sulfurisé.
* Faire précuire 5 mn.
Le topping qui croustille :
* 50 gr de lait végétal* 30 gr de faux miel (sirop de glucose arôme miel, rayon "pays du monde)
* 75 gr de sucre roux
* 120 gr d'amande effilées
* Déposer tous les ingrédients dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaisse légèrement et mettre de côté immédiatement.
Suite :
* Sur la base biscuitée précuite, étaler la compotée de cerise de manière égale puis déposer de grosses cuillerées du mélange topping croustillant par dessus.
* Enfournez pour 40 mn mais au bout de 5 à 7 mn vous verrez le dessus brunir : déposer immédiatement une feuille d'aluminium sur le plat à gratin et poursuivez la cuisson.
Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
Béa