Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

Par Lorijade

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail :

Dans la recette de base, il faut utiliser des tomates fraiches, mais étant donné que ce n'est pas la saison (même si on en trouve en rayon), j'ai préféré utiliser des tomates séchées en bocal.

A essayer, donc, au retour des beaux jours avec des tomates fraiches et pourquoi pas une ratatouille "maison"?

Car cette recette est déclinable à volonté : avec une fondue d'oignon, des poivrons, une fondue de poireaux...

A vous de voir selon vos envies!

Ingrédients pour 4 tartines :

4 tranches de pain

1 oeuf

75 ml de lait

50 g de parmesan râpé

4 tranches de coppa

1 pincée de sel

1 bocal de tomates séchées

huile d'olive pour la cuisson

roquette

vinaigre balsamique

Préparation:

Faites griller la coppa au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Réservez.

Dans un saladier, battez à la fourchette le lait, l'oeuf et le parmesan, salez.

Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive.

Trempez les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait, en veillant à bien imbiber les 2 faces de la tartine.

Passez les tartines à la poêle 2 minutes de chaque côté.

Sur chaque tranche de pain, disposez des tomates séchées, une tranche de coppa et des brins de roquette.

Servez les tartines de suite, arrosées de vinaigre balsamique et de quelques copeaux de parmesan.

Bon appétit!