- 1 kg de patates douces
- 3dl de crème fraîche
- 1 bel oignon
- 2 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 kg de haché de porc/boeuf ou porc/veau
- 1 c à s de paprika fort
- 2 c à s
- 2 c à s de coriandre fraîche
- 2 dl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
Égouttez-les puis passez-les à la moulinette. Mélangez à la cuillère en bois tout incorporant la crème fraîche (nécessaire et suffisante), le sel et le poivre. Il ne faut pas que la purée deviennent liquide.
Préchauffez le four 180 °C.
Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Faites suer l’oignon dans 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il blondisse puis ajoutez-y la viande et faites-la cuire tout en l'écrasant à la fourchette. Aromatisez avec le paprika, l'ail, le sel et le poivre.
Ajustez l'assaisonnement.
Beurrez un plat à gratin et étalez-y la moitié de la purée des patates douces. Recouvrez de viande hachée et de la moitié du persil/coriandre, mouillez avec le bouillon et terminez par le reste de purée. Saupoudrez de chapelure et du reste du persil/coriandre, parsemez du reste du beurre et faites gratiner au four durant 25 minutes.
L'art de la table en mode Je-table
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