Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 mn
40 min
-
Facile
Liste des ingrédients
(pour 4 personnes)
Boeuf hachée 400g
Oignon 1
Tomates 4
Concentré de tomate 1 petite boîte
Herbes de provence
Huile olive
Carotte
1
C'est mon astuce pour faire manger des légumes
aux enfants, sans qu'ils les voient !
Gruyère rapé 150 g
PUREE :
Pommes de Terre 400 g
Bouillon de volaille 1 cube
Lait 20 cl A affiner en fonction de la texture aimée
Beurre 1 noix Perdu dans les mesures ? Aller voir ICI
Sel, poivre
Recette :
m Préparer une purée avec les pommes
de terre, le bouillon de volaille, le lait, le sel et le poivre. Voir la recette
ICI
m Préchauffer votre four, thermostat 7 (210°).
m Pendant ce temps, préparer votre hachis :
m Couper en dés les tomates, la carotte (très petits dés), et hacher l'oignon.
m Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et jeter les tomates, l'oignon, la carotte, des
herbes de provence. Saler, poivrer.
m Après 10 min de cuisson, ajouter la viande hachée et le concentré de tomates. Vérifier
l'assaisonnement.
Cuisson
En
individuel dans des ramequins, ou dans un grand plat allant au four :
m Mettre au fond du plat le mélange de votre poêle.
m Ajouter par dessus la purée.
m Parsemer de gruyère rapé.
m Faire cuire environ 30 min. La croûte doit être dorée !
Version imprimable
ICI
Bon appétit !
Cake au Nutella
A voir aussi :