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Hachis parmentier

Par Sylvie95

 



 

        

Hachis parmentier
         
Hachis parmentier

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Hachis parmentier

Niveau :







20 mn
40 min
-






Facile
 





Liste des ingrédients

   (pour 4 personnes)   

Boeuf hachée 400g

Oignon 1

Tomates 4

Concentré de tomate 1 petite boîte

Herbes de provence    

Huile olive

Carotte  1 C'est mon astuce pour faire manger des légumes
aux enfants, sans qu'ils les voient !

Gruyère rapé 150 g  

PUREE :    

Pommes de Terre 400 g

Bouillon de volaille 1 cube  

Lait 20 cl A affiner en fonction de la texture aimée 

Beurre 1 noix Perdu dans les mesures ? Aller voir ICI 

Sel, poivre    




Recette :

Hachis parmentier

m Préparer une purée avec les pommes de terre, le bouillon de volaille, le lait, le sel et le poivre. Voir la recette ICI

m Préchauffer votre four, thermostat 7 (210°).

m Pendant ce temps, préparer votre hachis :

m Couper en dés les tomates, la carotte (très petits dés), et hacher l'oignon.

m Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et jeter les tomates, l'oignon, la carotte, des herbes de provence. Saler, poivrer.

m Après 10 min de cuisson, ajouter la viande hachée et le concentré de tomates. Vérifier l'assaisonnement.


Hachis parmentier

Cuisson

En individuel dans des ramequins, ou dans un grand plat allant au four :


m Mettre au fond du plat le mélange de votre poêle.

m Ajouter par dessus la purée.

m Parsemer de gruyère rapé.

m Faire cuire environ 30 min. La croûte doit être dorée !

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Hachis parmentier

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 Bon appétit !

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